市妇联举办纪检业务培训暨 “双评议”工作推进会
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-12-31 15:54:04 浏览次数:2,885

图片1223.png

作为开展党风廉政建设宣传教育月七个一活动的重要内容9月22日,市妇联举办纪检业务培训暨“双评议”工作推进会。机关纪委书记纪委委员、各支部纪检委员、“双评议”参评部室负责人和工作人员20余人参加培训市妇联党组成员、机关党委书记、副主席魏静参加会议并讲话。

会上详细解读了2020年度全市评议“十优满意单位”“十差不满意单位”考评细则》,通报了7月至8月全市双评议工作不满意典型案例。市妇联四个参评部室负责人汇报了8月份“双评议”工作推进情况,通过预测工作风险点,提出合理化建议,交流工作体会,对下步工作进行分析研判。大家纷纷表示在今后的“双评议”工作中严格落实会领导提出的针对近期市治庸办下发的通报举一反三,坚决压紧压实“双评议”责任,及时回应并服务好群众诉求的工作要求,落实责任、转变作风、提升服务效能。

市妇联将市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组编印的《监督执纪手册》作为主要培训教材,分层分类开展党风廉政及纪检工作业务知识培训,此次以会代训是针对机关党委、机关纪委换届后新任委员的第二次集中培训。结合妇联实际,有针对性地学习《监督执纪手册中内容,重点解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《市直单位机关纪委信访举报工作规程》《市直单位机关纪委执纪审查工作规程》《市直单位机关纪委案件审理工作规程》等纪检监察专业法律法规及工作规程,通过加大教育培训力度不断提升机关纪检干部身份感,增强执纪责任意识

魏静副主席在讲话时要求新任纪委委员和支部纪检委员一是要提高认识,提升站位做好纪检监督执纪工作,需要对我们身为纪检干部的身份有强烈的认同感。认同就是自信,有认同感才会有使命感,才会坚定做好纪检监督工作的事业感和参与感。二是要加强责任意识,强化底线意识。既注重加强党风廉政建设的主体责任,还要加强监督责任和直接责任,不断强化纪律要求,筑牢机关作风建设的思想根基。三是要加强学习。她指出此次培训非常及时必要,今后要将经常性开展集中业务培训作为制度坚持下去,注重针对性和实效性,不断提升纪检干部综合素质,提高执纪能力。


x