【姐妹情深 共克时艰】武汉市妇联、江夏区妇联筹措救灾物资驰援郑州
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2021-7-28 9:24:10 浏览次数:171

天灾无情,人间有爱。近日,河南郑州等城市持续遭遇强降雨,发生严重内涝,灾情严重。在得知郑州市生活物资紧缺的消息后,在武汉市妇联的领导下,江夏区妇联第一时间响应,在基层妇联、女企业家中广泛动员,筹集救援物资。本次共筹集了580箱包括方便面、矿泉水、压缩饼干、火腿肠等方便食品,该批物资主要由湖北南卓建筑工程有限公司捐赠。


image.png


7月25日下午,物资集中装车,19点发车,星夜赶路。经过9个多小时,600余公里,于凌晨5点左右抵达郑州市,送往金水区金水路派出所。


图片5.png


7月26号早上5:30,在爱心企业和派出所工作人员的一起努力下,物资全部交付给金水区金水路派出所,由他们发放给受灾群众。


图片7.png


“豫”你一起,共担风雨。去年武汉保卫战期间,全国人民都同武汉人民站在一起、并肩作战,全国上下对武汉的鼎力相助凝聚起战胜疫情的强大合力,也助力武汉在疫后复苏保卫战中渡过难关。此次郑州突发暴雨,让武汉姐妹们很牵挂。江夏区妇联将继续筹集后续救援物资,做好增援准备。


x