市妇联“我为姐妹办实事”走进江夏百捷科技服务业集聚区
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2021-7-28 9:25:49 浏览次数:194

  看美食在烤箱里爆出滋滋声,一股生活之美的幸福感萦绕心头……7月22日,武汉市妇联“我为姐妹办实事”来到江夏百捷科技服务业集聚区,在专业烘焙师的引领下,楼宇女性经历了一场奇妙的味蕾之旅。


image.png

image.png


“我为姐妹办实事”活动是市妇联积极参与“五个中心”建设,主动融入市委组织部“党建引领、融合赋能”专项行动的具体举措。主要是整合资源,在妇女之家开展心理咨询、女性素质提升、家庭教育、婚恋服务、健康养生等课程,为集聚区妇女群众提供服务。而本次“味蕾上的甜蜜梦想”活动,由武汉市江岸区喜鹊家志愿者服务中心——喜鹊烘焙坊支持,为帮助女性制作西点,发掘女性潜能,让女性更能感受生活之美。  


image.png

活动现场,百捷人全神贯注、充满好奇地聆听烘焙师的讲解,大家对于健康的美食生活表现出了浓厚的兴趣。只见烘焙师从选材、工具、制作方法、小窍门等方面进行了分享。蛋液要什么时候加最合适?烤多久才能保持美食的绝味?百捷人跃跃欲试,揉面、做造型、放入烤箱,看着一个个精美的桃酥呈现在眼前,巨大的成就感和幸福感,让亲手烘焙美食的百捷人,体验着美好生活带来的快乐。


image.png


课程结束后,百捷人纷纷表达了对市妇联、烘焙老师的感谢,并表示非常喜欢市妇联举办的活动,既能愉悦身心,又能助力工作。


x