2021年江夏区首场家庭教育大讲堂开讲啦!
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2021-7-28 9:26:15 浏览次数:197

7月23日上午,2021年江夏区首场家庭教育大讲堂走进栗庙社区,在栗庙社区妇女之家开展了主题为《废物利用变废为宝》的家庭教育公益讲座活动。此次讲座邀请了武汉市融智家庭社区指导中心的孙老师和家长们分享了垃圾分类知识。


image.png

image.png


课上孙老师讲告诉我们垃圾都有什么危害,我们应该怎样从身边小事做起来让垃圾变废为宝,变成可利用可回收的资源。要在生活中怎样甄别各种垃圾。最后通过击鼓传花小游戏,让居民们学会了生活中的垃圾怎么区分,大家在游戏中体会到了学习的乐趣。


image.png

image.png


随后,讲座围绕废旧物品改造为案例展开,以生动形象的图片向居民介绍变废为宝的主要思路和简单做法,如用饮料瓶做厨房沥水篮、旧布料做垫子等等,这样做出来的物品既简单又实用,不得不让人感叹真的是奇思妙想啊!花一点小心思,它们就能焕发出新的生命力。现场居民都听得十分认真,并积极与孙老师互动交流,气氛十分活跃。


image.png

image.png


接着,孙老师也带来了她自己改造的多功能收纳盒和床边垃圾桶,由于现场时间有限,孙老师提供了相关设计思路供居民回家继续创作。


image.png


其实废物利用并不需要极具创意的头脑,也不要求非常灵巧的双手,只要拥有一颗热爱生活的心,就可以轻松实现。此次活动不仅提升了居民装饰美化家居环境和废旧物品变废为宝的能力,还让居民认识到了环保的重要性,这些实用的环保小技巧,能使居民更热爱生活。


x