江夏区妇联三届四次执委(扩大)会议圆满召开
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2021-7-29 11:05:48 浏览次数:170

image.png


7月28日上午9:00,江夏区妇联三届四次执委(扩大)会议在区教育局会议室召开。区妇联三届执委以及执委候选人、各街道(办事处)妇联主席和区妇联机关干部等60余人参加会议,会议由区妇联党组成员、副主席曾玉燕主持,区妇联党组书记、主席邹建群作工作报告,区委常委、组织部部长舒基元出席会议并作重要讲话。


3.jpg


会议根据《中华全国妇女联合会章程》规定,调整了部分区妇联三届四次执委,张辉、吴春玉等10名同志当选江夏区妇联三届四次执行委员会委员,使得执委结构进一步优化,妇联改革精神被落到了实处。


image.png


会上,区妇联副主席曾玉燕传达学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、全国妇联十二届三次执委会、省妇联十二届四次执委会和市委十三届十次全会精神,要求所有妇联执委以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走;同时要紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。


5.jpg

6.jpg


随后,区妇联党组书记、主席邹建群同志代表区妇联三届执行委员会作工作报告。她对过去一年的全区妇女工作做了总结,并对2021年的重点工作做了精心安排和部署。一要聚焦政治引领,突出庆祝建党100周年主线,引领广大妇女听党话跟党走;二要聚焦江夏高质量发展,推动广大妇女立足岗位,积极作为,勇攀高峰;三要聚焦家庭幸福安康,完善家庭建设服务体系助力夯实国家治理基石;四要聚焦维权和服务,提高广大妇女儿童获得感幸福感安全感;五要聚焦党建引领,持续深化妇联改革,推进新时代妇联工作高质量发展。


image.png


区委常委、组织部部长舒基元在会上作重要讲话,对各级妇联组织在疫情防控、经济复苏、思想引领、巾帼建功、家家安康、维权关爱、深化改革等方面所做的大量卓有成效的工作表示肯定和赞赏,并代表区委向辛勤工作在各条战线上的广大妇女同志们致以崇高的敬意!


10.jpg


舒部长就全区妇联工作提出四点要求:一是学党史悟思想,在团结妇女、凝聚力量上展现更大作为;二是开新局谱新篇,在服务大局、巾帼建功上展现更大作为;三是优服务促和谐,在家庭建设、基层治理上展现更大作为;四是强组织增活力,在建强组织、带好队伍上展现更大作为。


舒部长的讲话深入人心,“梦想为舟,奋斗作桨;征途漫漫,唯有奋斗。”新的征程已经展开,区妇联将继续以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,推动新时代妇联工作高质量发展,为江夏发展开局漂亮、全年精彩贡献巾帼力量!


11.jpg


x