全民禁毒 健康生活|洪山区各级妇联开展禁毒宣传月活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2022-7-5 20:08:01 浏览次数:195

为了进一步贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作的重要讲话重要指示精神,以及国家、省、市禁毒委关于开展禁毒宣传工作的有关精神,为了进一步提高广大家庭的毒品意识和抵制毒品能力,洪山区妇联组织各级妇联开展了一系列毒品预防教育宣传工作。

珞南街

珞南街综治办、珞南街中心戒毒社区联合圆梦社区、四眼井社区妇联共同开展“铲除毒品 造福人民”为主题的禁毒宣传活动,通过悬挂禁毒宣传标语、摆放毒品模型、禁毒展示板等形式向居民群众讲解毒品相关知识,让大家认清毒品的种类、特征、危害,提高对毒品诱惑的警惕性。

关山街

关山街妇联联合街道普法办、平安建设办、禁毒办,在辖区联峰广场开展“6·26”国际禁毒日法治系列宣传活动,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传折页等方式帮助居民群众增强禁毒意识,提高识毒、拒毒能力。

梨园街

梨园街鹏程社区妇联在辖区德成国贸广场开展了“全民禁毒,健康生活”禁毒宣传活动。活动现场,工作人员向过往的企业职工、居民、路人进行了有关毒品知识、毒品危害和预防毒品等相关内容的讲解,通过悬挂横幅、摆放宣传展架、发放宣传品等方式将毒品的危害告之居民群众。

和平街

和平街爱家国际社区妇联联合社区民警、禁毒社工开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动,通过摆放主题展板、悬挂宣传横幅、发送宣传资料等方式向来往居民宣传毒品的危害。此次活动共发放新型毒品知识小册、毒品危害宣传单等禁毒宣传资料500余份,切实增强了居民的禁毒意识,维护平安和谐的社区环境。

洪山街

洪山街三鸿社区妇联在辖区鸿福花园小区广场开展了“全民禁毒、健康生活”为主题的禁毒宣传活动。通过现场讲解、发放禁毒宣传折页等形式,向辖区居民普及识毒技巧及防毒手段,讲解毒品的种类及危害,鼓励大家学习禁毒相关知识,认清毒品危害,提高识毒、拒毒和防毒的能力。

张家湾街

张家湾街金域天下社区妇联开展了“全民禁毒、健康生活”禁毒宣传活动,禁毒志愿者通过发放禁毒宣传资料、教育读本等方式,向辖区居民介绍毒品的危害,引导居民珍爱生命,远离毒品。

青菱街

菱湖美景社区妇联联合青菱街道禁毒中心开展了“全民禁毒,健康生活”主题宣传教育活动,禁毒中心社工向社区居民介绍了毒品的相关知识,并通过真实的案例向居民群众讲解毒品的危害性,告诫居民要认识毒品的危害,自觉远离毒品。

卓刀泉街

图片56.jpg

卓刀泉街长职苑社区妇联联合警务室,组织辖区家长学校居民群众开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动。活动现场,禁毒工作人员、巾帼志愿者通过发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品和现场咨询等方式向居民群众详细介绍毒品的种类、毒品的危害性及防范毒品的方法等,提醒居民群众要“提高警惕、远离毒品”。

天兴乡

天兴乡妇联联合平安办、司法所在绿岛小区开展“6.26”禁毒宣传活动。通过挂横幅、贴海报,发送宣传折页等方式,进行禁毒宣传。巾帼志愿者为小区居民讲解毒品的危害性,并倡导现场家长对未成年子女进行毒品预防教育,使毒品预防知识家喻户晓、深入人心。



x