武汉市“我为姐妹办实事”走进汉正街武汉中央服务区集聚区——皮铃铛星球车挂制作
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2022-7-5 20:06:33 浏览次数:155

2}3Z8T(5L]F{VE22DTR}}FH(1).png

6月30日上午,硚口区汉正街武汉中央服务区集聚区妇女之家联合永庆社区妇女之家在红领驿站开展了“武汉市妇联‘我为姐妹办实事’走进集聚区——皮铃铛星球车挂制作”活动。

活动开始前,授课老师发放了此次车挂制作所需的材料。活动正式开始,老师首先教妇女同志们缝制皮质材料时应该如何使用针线;然后教大家如何缝制星球形状车挂饰;缝制完成后,老师发放彩色颜料,让大家充分发挥想象力进行自由创作涂鸦。手工制作过程中,大家都其乐融融,互相借鉴参考对方的作品,有不清楚的就和授课老师进行讨论,最终每个人都完成了独属于自己的“星球车挂饰”。

此次“皮铃铛星球车挂制作”活动的举办不仅锻炼了妇女群众的动手能力,更是希望借此机会让妇女们都能掌握一门手艺,促进疫情后妇女宅家就业创业。


x