武汉市武昌区南湖街道宝安社区妇女之家开展家庭教育课堂活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-18 18:30:27 浏览次数:335

8月12日,武汉市武昌区南湖街道宝安社区妇联在妇女之家开展家庭教育课堂活动,活动邀请了武昌区妇联四叶草心理咨询师许兰生。辖区家长与未成年人共计三十余人参加了此次活动。

课堂上,许老师和大家一起首先学习了习主席关于家庭的有关论述——“家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连……发挥妇女独特的作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根”。接着许老师分享了在家庭教育过程中,我们围绕着家,要学会好好讲话,在家庭的亲密关系中,我们既要强调彼此的感受和需求,也要学会彼此理解与包容。

最后,许老师和大家分享了“少年辛苦终身事,莫向光阴惰过功”,告诉参加活动的家长与孩子们,为了家庭的幸福与美好,不要辜负光阴,努力学习。家庭成员都要参与时代的发展与进步,投身到祖国建设中,关心国家的命运与前途,国家的繁荣昌盛才是我们广大人民的福祉。



x