武汉市武昌区南湖街道水域风华社区妇联开展垃圾回收巾帼志愿服务行
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-18 18:20:55 浏览次数:299

随着社区生活垃圾分类工作的深入推进,过期药品和废旧电池不知如何处理成为居民家中不起眼的大问题,为了帮助居民解决这一难题,借着暑期的机会,武汉市武昌区南湖街道水域风华社区妇联组织辖区儿童开展“有害换有爱”有害垃圾统一回收志愿服务活动,前来参加活动的居民络绎不绝。

活动现场,小小志愿者们礼貌热情地向居民发放垃圾分类环保宣传单,并细心讲解介绍了垃圾分类的好处、垃圾分类小常识和回收处理的方法,“废旧电池和过期药品都是有害垃圾,不能随便丢,要找个小盒子收起来,放到有害垃圾桶里。”一名家住风华天城小区的老奶奶主动将许多药品整齐地收纳在一个箱子里,她说:“年纪大了身体不好,总要吃药,这些过期了,害怕污染环境就一直没扔,就放在家攒着。在居民群中得知有这个活动,就赶紧来了。”

活动现场.jpg

现场不少居民对未成年人志愿者们竖起大拇指,夸他们小小年纪就有服务社会的志愿精神,为他们点赞。

活动最后共回收废旧电池300余块、过期药品500余粒,经过清点后,工作人员将回收的废旧电池和过期药品送至环卫公司统一进行处理。



x