东西湖区慈惠街妇联四季养生讲座 巾帼大宣讲进社区
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2019-6-24 15:51:13 浏览次数:580

   为提高老年人身体素质,普及健康养生知识,传播健康理念。6月13日上午,慈惠街妇联特邀经验丰富的中医赵楠医生在八向社区二楼会议室举办了“中医四季养生”知识讲座。

  本次讲座,赵医生为八向社区居民传授中医养生保健技巧并教授了一些实用的小偏方。首先赵医生指出养生就是采取措施保养生命,提高生活质量,延长寿命的行为。四季养生的原则一是要春夏养阳,秋冬滋阴;二是要春捂秋冻;三是要慎避虚邪。四季养生主要从情志养生、饮食养生、起居养生、运动养生等方面进行,并从量、质、类三方面调整饮食结构。讲座过程中居民们积极与赵医生交流互动,纷纷向赵医生学习保养的诀窍。最后,赵医生为居民们提供了一些治疗脱发、记忆力减退、腰痛等疾病的偏方,居民们马上用手机拍照留存。

  此次活动受到了社区居民的热烈欢迎,大家纷纷表示希望以后可以有更多的机会参与类似的活动。

111.png

x