武汉市巾帼大宣讲活动走进武汉开发区(汉南区)
信息来源:市妇联宣传部 发布时间:2019-10-16 17:35:21 浏览次数:29,050


1571211939617052336.png

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强妇女思想政治引领,充分发挥优秀妇女典型在社会文明和经济发展中的示范带动作用, 8月30日上午,区妇联举办“倾情礼赞新中国 巾帼添彩军运会”巾帼大宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会。市妇联副主席王南芳出席活动,近300名机关干部、妇联系统干部、妇女群众代表及企业代表参加活动,报告会还通过现场时况转播的方式吸引了线上近万名观众。

报告会在宣传片《武汉军运会 因我们更美丽》中拉开帷幕,区妇联邀请了五名来自不同行业、不同领域的优秀女性分享自己的成长经历,她们是:

塑造盲童美丽心灵的导盲师、孩子们的“牵手妈妈”—全国三八红旗手、武汉市盲童学校体艺处主任张龙;

日行百里走场馆,殚精竭虑攻难点的军运场馆“勤务兵”—武汉市三八红旗手标兵、武汉军运会场馆部场馆管理处副处长、武汉车都轨道交通有限公司副总经理李文;

带领中国女足世界杯出线的铿锵玫瑰—亚洲足球小姐、武汉市三八红旗手标兵王霜(武汉市足协新闻发言人张黎讲述王霜事迹);

借小纽扣开启云梦想,为汉正街续写电商传奇的湘妹子—武汉市三八红旗手标兵、武汉鸿马电子商务有限公司总经理黄丽娟;

积极践行“自信、建功、美丽、撑起东风本田半边天”女职工行动宣言的巾帼队伍—武汉市三八红旗集体东风本田汽车有限公司第二工厂女工委(该公司员工卢琪讲述集体事迹)。

五位嘉宾的宣讲诠释了新时代先进女性和集体应该具备怎样的初心和使命,深深感染了300名在场的听众和通过直播收看报告会的近万民观众。王南芳表示,妇女是推动社会发展和进步的重要力量,在新中国成立70周年、第七届世界军人运动会举办之际,妇联系统开展以女性为主体的“巾帼大宣讲”活动,就是要通过讲好新时代优秀女性的故事,激励和带领广大妇女听党话、跟党走。

伟大时代呼唤伟大精神,“不忘初心”需要榜样引领。区妇联将对照身边榜样、找差距、抓整改,持续强化妇女思想政治引领,推动主题教育取得实效,凝聚起万众一心、奋斗新时代的磅礴力量,推动我区高质量发展。

让我们向每位拼搏向上的“她”致敬!

1571212063035041559.png

x