刘子清副市长拜会联合国儿基会驻华代表芮心月女士
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2019-11-4 17:49:15 浏览次数:26,723

 11月1日上午9时,武汉市副市长、市妇女儿童工作委员会主任刘子清在北京拜会了联合国儿童基金会驻华代表芮心月女士,就武汉市创建儿童友好型城市进行了深入交流。

 芮代表对刘市长一行表示热烈欢迎。她说:在《儿童权利公约》发表30周年之际,武汉市政府提出创建“儿童友好型城市”的愿望,令人十分高兴。她向刘市长详细介绍了“儿童友好型城市”在全球推进的情况,对困境中的儿童给予的关心关注。她十分感谢中国政府、武汉政府对儿童权益的重视与保护,对武汉市创建“儿童友好型城市”会给予大力支持与帮助。她还介绍说:今年儿基会与中国国家发展与改革委员会就创建“儿童友好型城市”达成了协商,希望武汉市也能积极参与。

1.jpg

 刘市长向芮代表介绍了在市委、市政府关心支持下,我市少年儿童健康向上,快乐成长,德智体得到全面发展的情况。他说:武汉市儿童基数大,点全市总人口的16.8%,是一个充满发展潜力的大城市。政府历来把维护和完善儿童利益作为城市发展的核心要素,是推动儿童事业发展的坚强保障。随着城市的快速发展,武汉市已列入国家特大中心城市,积极参与国际友好和平活动,走向世界,已成为城市发展不可挡的趋势。创建“儿童友好型城市”也为武汉市走向国际提供了机会与舞台。

2.jpg

 刘市长还诚挚邀请芮代表参加即将在武汉召开的儿童友好型城市国际研讨会,芮代表欣然接受了邀请。

 武汉市妇联党组书记、主席叶文静、副巡视员汪婵娟参加了拜会活动。




x