洪山区洪山街三鸿社区妇联开展《如何与孩子有效沟通》知识讲座活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-11-6 20:42:24 浏览次数:6,063

 2019年11月5日下午,洪山街三鸿社区妇联在社区妇女之家开展了《“如何与孩子有效沟通”》知识讲座,30多名家长参与了知识讲座活动。   

    孩子的成长不能没有父母的陪伴,随着孩子成长,作为父母的我们能否跟得上,孩子的学习能力呢?为什么有的家长说,孩子开始叛逆了呢?孩子成长的过程中,无时无刻不在释放着讯号,作为父母我们要如何正确把握到孩子的需求,对孩子的能力和性格进行针对性的引导呢?讲座现场,有着多年教育教学心理咨询经验的资深郑秀林老师,从以下三个方面对参与活动的家长进行了现场指导:亲子沟通的作用和目的、无效的沟通方式带来的负面影响、与孩子有效沟通的原则和方法、学会倾听,积极回应孩子情绪等方式方法.

     活动中, 郑秀林老师利用场景再现做了深入浅出地讲解,让每一位家长切身体会和孩子沟通时彼此的感受,促进自己积极思考和分析,在今后生活中如何和孩子进行有效沟通方面,进行很好的践行.经过近两个小时的愉快学习,郑老师用通俗易懂的语言,将富于实践操作的一些亲子沟通技巧分享给各位家长。大家听完讲座后,家长纷纷表示获益匪浅,学会了在生活中如何与孩子有效沟通,回去后一定好好实践,培养孩子情商,做个懂孩子的父母。


x