全国妇联书记处书记章冬梅赴江夏区五里界小朱湾调研妇女发展工作
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2019-11-11 11:08:36 浏览次数:23,533

 11月6日下午,全国妇联书记处书记章冬梅、发展部部长杜芮一行来到武汉市江夏区五里界小朱湾调研农村妇女发展工作。省妇联党组书记、主席彭丽敏,副主席李燕,市妇联党组书记、主席叶文静陪同调研。

1.jpg

 章冬梅一行实地走访了小朱湾“五美农家”,调研“妇女之家”,章冬梅书记对小朱湾妇女群众参与“三乡工程”,发展乡村旅游等工作予以充分肯定。

2.jpg

3.jpg

 “三乡工程”,是武汉市贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是实施乡村振兴战略的具体行动。武汉市系统推进以“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”为主要内容的“三乡工程”,探索以城带乡、以工促农、城乡融合发展的新路子,成效显著。章冬梅一行在了解到当地妇女群众在江夏区妇联的带领下,开展巾帼大宣讲,引领广大妇女听党话跟党走;开办“巾帼巧娘培训班”,鼓励妇女群众扎根村湾开办农家乐助力乡村建设;寻访“五美农家”,传承优良家风;参与社会治理创新,组建“帮女郎”巾帼志愿者服务队,带领妇女群众改善村容村貌,提升村湾环境等乡村振兴行动时给予高度赞扬。章冬梅书记希望,妇联组织要以发展乡村旅游、建设美丽村湾和寻访“五美农家”等活动为抓手,落实好“乡村振兴巾帼行动”各项工作,引导农村妇女在“三乡工程”中贡献巾帼力量。

4.jpg

x