“岗家结对”服务辖区妇女群众——东西湖区慈惠街良种站“妇女之家”在行动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2019-12-3 16:46:46 浏览次数:6,350

 为了增强辖区妇女群众的健康意识,帮助妇女同胞们了解更年期、认识更年期。11月8日上午,慈惠街良种站居委会“妇女之家”与结对的市级“巾帼文明岗”东西湖区妇幼保健院妇产科病房一起,开展了一场“关爱中老年人健康之更年期保健知识”讲座活动。

 活动现场,区妇幼保健院的严医生根据更年期妇女保健的特点,详细介绍了更年期症状发生的原因、特征、有何多方症及如何预防、保健等方面的健康知识,并从饮食、心理、身体锻炼等方面进行了指导。严医生介绍:更年期是人体衰老进程中的一个重要阶段,生理、心理都会发生明显变化,绝大部分的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和家庭生活质量,女性朋友需正确对待,调适好自己的心情,注意个人卫生,定期做检查。讲座结束后,严医生针对在场妇女提出的问题一一作出耐心解释,得到了大家的一致好评。

 此次讲座,使辖区的妇女群众对更年期知识有了更深的了解,提高了中老年妇女的自我保健能力,为今后的健康美好生活提供了知识保障。

图片4.png

x