洪山区洪山街妇联召开承接武汉市政府实事工作推进会
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-12-3 16:46:36 浏览次数:6,375

2019年11月27日下午3点,洪山街妇联在街11楼会议室召开承接武汉市政府实事工作推进会,各社区妇联主席27人参会。

会议由洪山街妇联吴主席主持,会上社区对“家教大讲堂进社区”和“为全市贫困妇女购买特定医疗安康险”两件市政府实事具体落实情况进行了汇报。吴主席指出,我街前期家教大讲堂进社区工作做得实,目前武昌府社区、马湖社区、南湖雅园社区、板桥社区已完成家教大讲堂进社区工作,获得家长认可。她希望,还有7个社区即将开展,为家长和儿童提供精准的、面对面的家庭教育指导服务,把家教大讲堂进社区工作落到实处。

紧接着,吴主席对为全市贫困妇女购买特定医疗安康险实施方案进行了详细解读和现场答疑解惑,力争让每位社区妇联干部熟悉掌握相关政策,理赔流程,并宣传到每一位参保贫困妇女,使她们做到“三个清楚明白”,即是否参保、能不能赔、如何理赔。会上发放了为全市贫困妇女购买特定医疗安康险的宣传海报和宣传页,让社区妇联干部吃透精神,理清思路,明确责任。通过讲解,大家一致认为,为贫困妇女购买安康险是为贫困妇女送来了党的温暖。

1127政府实事推进会图片.jpg


x