武昌区徐家棚街妇联召开“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”工作部署会
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-12-3 16:46:31 浏览次数:6,364

11月27日,武昌区徐家棚街妇联召开的“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”工作部署会在团结社区二楼会议室举办,各社区妇联主席、妇干、低保专干共40余人参加了会议。

微信图片_20191127174055_副本.jpg

为使各社区充分掌握“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”工作要领,会上,徐家棚街妇联副主席陈虹对做好当前安康医疗保险工作进行了安排部署,介绍了“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”项目的背景与意义,推广步骤和工作要求。并邀请了中国人寿的项目经理黄芬根据实际,对照宣传册详细介绍了“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”的受众范围、保险疾病的种类、保险内容与标准、理赔流程、理赔站点、理赔注意事项、理赔联系方式等内容,并针对在场人员的问题,进行了仔细的解答。首先让社区工作人员做到“三个清楚明白”,即是否参保、能不能赔、如何理赔。

会后,各社区立即行动起来,利用宣传栏张贴海报、电子显示屏等形式进行广泛宣传。下一步,各社区将按照工作要求,利用公众号、入户宣传、讲座等形式加大宣传力度,救治贫困妇女,把这项民生工程做好做实。


x