武东街船机社区组织“妇女之家”巾帼志愿者 参观学习活动生动丰富
信息来源:青山区妇联 发布时间:2019-12-3 16:46:16 浏览次数:6,335

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好社区基层工作,深入贯彻落实党的十九大精神,努力开创妇联工作党建带妇建的工作新局面,进一步提升基层干部的创新能力和工作效率,为社区居民服务好。武东街船机社区妇女之家组织社区巾帼志愿者到青和居社区党员群众服务中心参观学习。感受青和居社区基层服务取得的重要成绩,借鉴先进的经验提升妇女之家服务能力。

11月28日,社区巾帼志愿者在社区门口集合,一同乘车前往青和居社区。到达青和居社区党员群众服务中心,在社区领导的带领下,参观了青和居社区党员群众服务中心。首先来到新时代展馆,了解棚户区变迁。在社区工作办公室,听工作人员讲解网格化,了解社区网格化工作。接下来是各个功能室,并且在社会组织孵化器及其他功能室,了解基层社会服务,学习先进工作经验。

最后,大家一起来到青和居妇女之家,参观妇女之家布局、设计,观看了妇女之家工作记载表,了解工作方法和女性社会组织与妇女之家的合作关系。在妇女之家,大家一起体验了青和居妇女之家为居民提供的手工活动,一起从无到有的制作了一件纯手工作品,体验如此接地气的集体活动,大家兴致勃勃,十分开心。

体验会之后,大家开了一个学习总结会,分别谈了参观红色载体体会,大家交流体会,学习先进工作经验,为自己以后工作的开展积累丰富的经验。

学习总结会之后,这一次参观活动就圆满的拉下了帷幕,大家带着参观的体会,带着学习到的先进工作经验,坐上车回到了船机社区,把更好的工作状态带回到船机社区的妇女工作中来。

88888888888888.png

x